verre-de-mascarpone

Verre de mascarpone au coulis de framboises

 

Pour 4 personnes:

  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 8 spéculos écrasés grossièrement
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • coulis de framboises
  1. Battre les 2 blancs d’oeuf en neige
  2. Mélanger aux jaunes d’oeufs le sucre et le sucre vanillé
  3. Ajouter le mascarpone et bien mélanger
  4. Ajouter délicatement les blancs battus
  5. Passer eu montage:

Au fond des verres mettre les spéculos. Ajouter le mélange mascarpone à l’aide d’une poche à douille. A la moitié, ajouter le coulis de framboise. Continuer avec le mélange mascarpone.

6. Placer au réfrigérateur avant dégustation.

Juste avant de servir, decorer avec un peu de coulis, des fruits frais, des feuilles de menthe…