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Poulet au Pommeau de Normandie

 

Pour 4 cuisses de poulet fermier :

  • 1/2 verre (10 cl) de Pommeau
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1/2 boite de champignons de paris émincés
  • 1 dizaine de cerneaux de noix

 

  1. Préparer les cuisses de poulet (enlever l’excès de gras)
  2. Les faire rissoler des 2 côtés dans du beurre
  3. Ajouter le pommeau puis la crème –
  4. Puis les champignons égouttés – les noix – sel (gros sel) poivre si on veut
  5. Couvrir la casserole et laisser cuire doucement (pendant 45 mn environ)

Après cuisson :

Pour garder au chaud ce plat, je place les cuisses seules dans un récipient en verre avec couvercle que je place dans le four chauffé  à 90 °

Je récupère les champignons et les noix et les place dans une casserole – ensuite le jus restant est mis dans une saucière (dégraissante) et ensuite remis avec les champignons – voir s’il faut épaissir avec un peu de Maïzena Sauceline  « sauce blanche

Présentation :

  • Placer chaque cuisse  dans les assiettes de service chaudes
  • Ajouter la sauce crémeuse aux champignons sur le poulet

Cette recette est excellente avec une bonne compote chaude  de pommes du jardin placée dans un emporte-pièce rond – ajouter une petite feuille de sauge sur la compote

Servir aussitôt !

Excellente recette pleine de saveurs douces de Normandie