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Poulet au citron

 

Pour 6 personnes

  • Un beau poulet ou mieux 6 cuisses de poulet de ferme
  • 1  citron non traité
  • 1  quinzaine d’olives vertes dénoyautées
  • 1  gros oignon jaune
  • 1  belle c à s d’huile d’olive
  • 25 à 30 cl de crème liquide entière

 

  1. Dans une cocotte faire rissoler dans l’huile d’olive les morceaux de poulet.
  2. Ajouter l’oignon  émincé – sel et poivre –  mélanger le tout
  3. Ajouter les olives
  4. Le citron : couper de fines lanières de peau avant de le couper en deux et d’extraire son  jus.
  5. Ajouter tout ceci dans la casserole  ainsi que la crème liquide, mettre  un couvercle et laisser mijoter doucement environ 20 à 30 min.

Au service, si le jus est trop liquide je l’épaissi avec un peu de maïzéna spécial sauce chaude.

Le riz thaï  est parfait en accompagnement mais un petit flan de légumes aussi (ou les 2).