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Panna cotta au coulis de framboises ou de mûres

Pour 6 personnes  – Préparation 10 minutes

  • 30 cl de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1/2 gousse de vanille

 

  1. Chauffer le lait dans une casserole – y ajouter la crème, le sucre  et la 1/2 gousse de vanille ouverte.
  2. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ébullition.
  3. Retirer la casserole du feu et y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide – mélanger encore puis
  4. Verser la préparation dans les verres de service.
  5. Laisser refroidir avant de les mettre dans le réfrigérateur pour, au minimum,  5 à 6 heures.
  6. Au moment de servir, ajouter le coulis désiré et garnir avec des framboises fraîches ou des mûres selon la saison.

On peut ajouter des amande effilées et grillées pour la décoration ainsi qu’une petite feuille de menthe fraîche