Millefeuille au saumon fumé et aux herbes
Pour 4 personnes – Préparation 45 minutes
- 150g de fromage frais (type Philadelphia…)
- 1/2 boîte de miettes de crabe
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 belle échalote
- 2 tranches de pain de mie complet
- 3 bâtons de surimi
- 1 c à soupe de persil
- 1 c à café de basilic
- 1 c à café de ciboulette
- poivre (pas de sel!)
- Couper les fonds à l’emporte pièce dans le pain de mie complet grillé. (un rectangle de 10×4.5cm est selon moi idéal)
- Beurrer les fonds.
- Couper maintenant 8 rectangles de saumon grâce au même emporte pièce. (2 par millefeuille) et garder les contours pour la préparation au fromage.
- Dans un saladier mettre:
– le fromage frais, le crabe, le saumon coupé grossièrement, échalote, persil, basilic, ciboulette et surimi hachés et le poivre.
5. Mélanger le tout et passer au montage:
Placer le pain de mie au fond de l’emporte pièce.
Ajouter le mélange aux herbes et bien tasser avec une petite cuillère.
Ajouter la seconde tranche de saumon fumé par-dessus et décorer selon votre goût.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir
One thought on “Millefeuille au saumon fumé et aux herbes”
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Nous avons eu l’occasion de goûter à cette délicieuse entrée lors d’un dîner à la Ferme, et il faut avouer que c’était délicieux !! Très fin et accord parfait entre les saveurs, un grand merci pour la délivrance de cette recette !!