DSC_0433

Glace meringuée au coulis de fruits ou chocolat chaud

 

Pour 8 personnes

  • 4 œufs
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 30 gr de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
  • 170 gr de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse meringue
 
 
Battre 4  blancs d’œufs  en neige ferme
Dans le récipient où il y a les 4 jaunes d’oeufs  ajouter 30 gr de sucre en poudre + 30 gr de sucre glace et l’intérieur d’une 1/2 gousse de vanille –  Mélanger le tout et y ajouter 170 gr de crème épaisse.  Ajouter, maintenant et  délicatement les blancs d’oeufs battus.
Dans un moule à fond amovible (sinon un moule à manquer) mettre une couche de ce mélange
ajouter la moitié d’une  meringue et la préparation et ainsi de suite – Finir par la préparation.
Placer le tout, sans attendre, au congélateur (au moins 24 h)
Pour le service, couper de belles tranches accompagnées d’un coulis de fruits ou bien,  d’un coulis de chocolat chaud. garnir aussi de fruits frais, framboises, fraises, kiwi……
 
Chocolat chaud : 
Dans un petit bol casser qq morceaux de bon chocolat noir + 1 c à c de beurre + 2 c à s de lait. Faire chauffer le tout au micro-onde 30 à 40 secondes.  Mélanger, c’est prêt.