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Délice d’asperges à l’aneth

Cette recette d’entrée peut se préparer toute l’année puisque j’utilise des asperges en bocal

 

 Pour 4 personnes 

  • 2 bocaux d’asperges blanches  (de 330 gr env.)
  • 150 gr. de fromage à tartiner type Philadelphia ou neutre chez Carrefour (celui-ci est très ferme et je préfère)
  • 1/2 c à c d’aneth  déshydratée  – pas de sel mais un peu de poivre moulu.
  • 1 c à s. de crème épaisse
  • 4 grosses gambas (ou bien 8 grosses crevettes)
  • oeufs de lumps et 1 petite tranche de saumon fumé (facultatif mais tellement meilleur et joli)

 

  1. Égoutter les asperges
  2. Les mixer au blender
  3. Égoutter cette crème d’asperge dans une passoire fine (il ne doit plus y avoir d’eau) mélanger souvent avec une cuillère
  4. Pendant ce temps – dans un saladier, mélanger au fromage à tartiner, la 1/2 c à c. d’aneth déshydratée – ajouter la c à s. de crème et les asperges mixées –  poivre – mélanger le tout –
  5. Mettre au réfrigérateur
  6. Décortiquer les gambas et les faire sauter quelques minutes dans un peu de beurre – les laisser refroidir

Mise en place :

A l’aide d’une douille, mettre la préparation d’asperges dans les verres (ou autre) y ajouter, sur un coin, le saumon fumé coupé en petits morceaux + au centre un peu d’oeuf de lumps + la gambas + une feuille de basilic ou petit bouquet de mâche

Garder ces verres au réfrigérateur jusqu’à consommation .

C’est une recette facile, rapide et délicieuse.