saint-jacques

Coquilles St Jacques au Noilly Prat

 

Pour 2 personnes

  • Coquilles St Jacques (environ 350 gr) pour 2 personnes
  • 2 échalotes
  • 1 c à soupe de beurre
  •  1 orange
  • 1 dl de Noilly Prat
  • 1 c à c de farine
  • 2 dl de crème épaisse

 

  1. Dans le beurre,  faire fondre les échalotes finement coupées
  2.  Ajouter les coquilles St Jacques et les laisser cuire quelques minutes
  3.  Les réserver dans une passoire pour garder le jus rendu
  4.  Dans la même poêle – verser le jus rendu en y ajoutant le Noilly Prat ainsi que le jus d’une orange – la farine mélangée à la crème  et une pincée de paprika. sel – un peu de poivre
  5. Laisser un peu frémir
  6. Ajouter les noix de St Jacques  et garder au chaud.

Présentation :

Dans 2 jolis ramequins ou bien dans une assiette accompagnées d’endives braisées  et caramélisées avec  le jus d’une orange et de son écorce rappée (très peu)