oranges

Confiture d’orange et de citrouille

Préparation : 15 mn (et 24h de repos!)  – Cuisson : 1 heure

  • 1 kg de citrouille épluchée
  • 1 grosse orange non traitée (ou 2, selon grosseur)
  • 1 kg de sucre poudre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  1. Couper la citrouille en gros dés
  2. Ajouter l’orange non pelée en fines tranches puis le sucre et la vanille (j’enlève la peau blanche (amère) entre l’écorce et le fruit), mélanger et laisser reposer 24 h au réfrigérateur après avoir recouvert.
  3. Le lendemain, faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, ne pas laisser brunir
  4. Enlever la vanille  et  hors du feu passer au mixeur quelques secondes
  5. Remettre sur feu moyen sans cesser de remuer pendant environ 10 mn
  6. Dès que la confiture est prise, mettre en pots ébouillantés et fermer aussitôt